
Кто из фигуристок поедет на Олимпиаду 2022 в Пекин

На ОИ в Пекине фигуристы определят лучших в пяти дисциплинах. Болельщики российской сборной всегда ждут медалей в парных и одиночных соревнованиях. Сейчас главные надежды на женщин. Когда стало известно, что фигуристка Камила Валиева поедет на Олимпиаду-2022, ее сразу же включили в список основных претендентов на золото.
Как происходит отбор фигуристов на Олимпийские игры
На Олимпиаду приедет 148 спортсменов. Федерация может выставить до трех фигуристов или пар на дисциплину.
У России максимальная квота — в каждом виде будет по 3 спортсмена. На ОИ отправятся 18 человек.
Состав сборной определяется по итогам чемпионата России. Главное, что предстояло узнать — кто из женщин в фигурном катании поедет на Олимпиаду-2022. Четыре года назад наша команда завоевала одну из двух золотых медалей на турнире. Тогда победила Алина Загитова. К этим Играм выросло новое поколение талантливых фигуристок. Они готовы стать лучшими в мире.

Кто из фигуристов поедет на Олимпиаду-2022
Отбор на Олимпиаду-2022 по фигурному катанию состоялся в Санкт-Петербурге на ЧР. В нем участвовали сильнейшие спортсмены по итогам Кубка страны и Гран-при. Когда станет известен окончательный состав, информация об этом появится в разделе «Новости».
Женщины

Падение Елизаветы Туктамышевой на ЧР
Среди женщин было множество сильных претенденток и развернулась настоящая борьба за путевку. Жюри предстояло определить, какие три фигуристки России поедут на Олимпиаду-2022 в Пекин.
Главная неожиданность — выступление Елизаветы Туктамышевой, которая пыталась в третий раз попасть в состав олимпийской сборной. Ее программа — чистые прокаты и тройные аксели с минимумом сложных элементов. Из-за падения спортсменка не смогла бороться за первые места, в итоге финишировала седьмой.
Камила Валиева

15-летняя Камила Валиева — обладательница мировых рекордов по количеству баллов в короткой и произвольной программах, а также по сумме результатов
У ученицы заслуженной Этери Тутберидзе невероятный сезон. После каждого из четырех турниров Валиева оформляла новый мировой рекорд. Камила — единственная фигуристка в истории, которая получила больше 87 баллов в короткой программе, 185 — в произвольной и 272 — по сумме. Это действующий мировой рекорд.
На ЧР Валиева получила от судей еще больше: 90.38 — в короткой программе, 193.1 — в произвольной и 283.48 — по сумме. Но национальные турниры не идут в зачет мировых рекордов.
Обновить свое достижение Камила сможет в Пекине, где будет основной претенденткой на победу.
Александра Трусова

Александра Трусова — первая фигуристка в истории, которая сделала четверные флип, лутц и тулуп
Наивысшее достижение Трусовой — бронза ЧМ в Стокгольме. В итоговой таблице турнира Александра оказалась ниже Туктамышевой и Щербаковой.
На ЧР Трусова упала при выполнении тройного акселя в короткой программе и откатилась на пятую строчку. В произвольном выступлении ей удалось реабилитироваться: Александра исполнила три четверных прыжка. У Трусовой второе серебро на ЧР.
Анна Щербакова

Анна Щербакова — три раза выигрывала ЧР
До этого Щербакова три раза выигрывала самый сложный национальный чемпионат на планете. Но конкурировать с Валиевой не смогла, а второе место уступила Трусовой.
Среди достижений Щербаковой победа на ЧМ в Стокгольме и серебро на чемпионате Европы, где она проиграла Косторной.
Мужчины
На Олимпийских играх 2018 года мужчины остались без наград. Алиев стал седьмым, Коляда — восьмым. Последний раз добиться успеха в этом виде удалось в 2010 году — Евгений Плющенко получил серебро.
Марк Кондратюк

Марк Кондратюк выиграл ЧР с небольшим преимуществом
На зимних Олимпийских играх на первое место метит Марк Кондратюк, ему 18. Он победил на ЧР, хоть и не получил высшей оценки ни за одно из выступлений. Ближайшего претендента Марк опередил на 0.67 балла.
Михаил Коляда

Михаил Коляда получил травму после ЧР
Коляда уже выступал на Олимпиаде, ему 26 лет. Четыре года назад в командных состязаниях он получил серебро. На ЧР шел пятым после первого выступления. В произвольной программе получил высшую оценку, но для итогового золота не хватило меньше одного балла.
В начале года Михаил объявил, что не едет на чемпионат Европы. Причина — травма во время тренировки. Его место в составе занял Евгений Семененко, получивший на ЧР четвертое место.
Коляда должен выступить на Олимпийских играх, куда отобрался в чемпионате России. К ОИ спортсмен рассчитывает набрать форму.
Андрей Мозалев

После ЧР Андрей Мозалев признался, что не ожидал бронзовой медали
Третье место смог занять еще один молодой фигурист. В сборной Мозалев выступает второй сезон. Его главные достижения — золото Чемпионата мира среди спортсменов до 19 лет, серебро на молодежных ОИ.
к содержаниюПарные выступления

Анастасия Мишина и Александр Галлямов — победители ЧМ-2021
Основными кандидатами на золото в этом виде были Анастасия Мишина и Александр Галлямов. Они поднялись на первую строчку, никому ее не уступив.
Мишина и Галлямов выступают с 2017 года. Они побеждали на Чемпионате мира, получали бронзу финала Гран-при.
Серебро в этом виде у Козловского и Бойковой — они получили на четыре балла меньше. Третье место у Морозова и Тарасовой, которые выступили не так сильно.
к содержаниюТанцы на льду

Александра Степанова и Иван Букин — 2-кратные победители ЧР
В этом виде после ритм-танца лидировала пара Виктории Синициной и Никиты Кацалапова. Перед произвольным выступлением они отказались от продолжения борьбы по причине травмы.
Золото досталось Степановой и Букину, которые показывали второй результат по ходу соревнований. Они выступают в паре с 2007 года, когда Александре было 12, а Ивану — 14.
к содержаниюГлавные претенденты на медали от сборной России
От Камилы Валиевой все ждут золота и нового рекорда. Сложно представить, кто сможет с ней конкурировать.
Достойного выступления стоит ждать и от Александры Трусовой. Ее четверные прыжки обеспечивают высокие оценки за сложность, которые увеличивают шансы на получение медали.
Вполне возможно, что россиянки могут занять в Пекине весь пьедестал. У японок, которые считаются их главными конкурентками, результаты хуже. В декабре у них также прошел национальный чемпионат. На нем победила Каори Сакамото с результатом 234.06 балла. На ЧР этого бы хватило только для четвертого места.
Олимпийские надежды на золото у пары Мишиной и Галлямова. Наконец, есть шансы на победу в командных соревнованиях.
к содержаниюРезюме
Олимпиада в Пекине может вернуть России лидерство в этой дисциплине, которое сборная потеряла на прошлом турнире.
В 2014 году Россия получила первое место в Сочи с пятью медалями (из них три золота). В Китае стоит рассчитывать, как минимум, на такой же результат.
Часто задаваемые вопросы




Ваш комментарий будет первым.








Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
Войти на сайт